今、塩たこ焼きにハマっています。
という事で、たこ焼き器を買いました。通称BRUNO、イタリア男です。 1〜2人用のコンパクトなもので、替えのプレートも付いています。お好み焼きなら小さめ1枚ぐらいかな?のコンパクトサイズなのに、たこ焼きは結構な量が一度に焼けます。 最近は毎週末たこ焼きパーティーです(๑◔‿◔๑) と言ってもタコを入れたのは最初の一回だけで、お気に入りは、コンニャクをお出汁で炊いたものを入れて鰹節をトッピングしたり、鶏そぼろ+万能ネギ、気分でカリカリチーズもトッピングしたり。 そうそう、今まであまり食思が湧かなかったたこ焼きですが、最近になって "たこ焼きのソースが好きじゃない" という事に気付きました。だからお出汁たっぷりのトロトロに溶いた生地に、お塩をパラパラして、万能ネギをパラパラして食べるのが私の大好きなたこ焼き。つまり明石焼とたこ焼きの間って感じかな? 特製にんにく醤油で食べる鶏の鉄板焼きも、鉄フライパン+ガス火でささーっと焼いて、ブルーノでのんびり楽しむのも週末の楽しみです。 チーズフォンデュもしました。 でも途中で飽きて、具だけつまむ、という不発(笑) メインのたこ焼きの写真がない、、、、 ブログ村のランキングに参加しています
by colorfulxlife
| 2014-11-05 23:27
| -家ご飯、お取り寄せ
|
by colorfulxlife
カテゴリ
全体 ●TRAVELING -Europe -Hawaii -Finland -Asia -Domestic ●SWEET CAT ●FOOD & TEA -家ご飯、お取り寄せ -お茶時間 -外ご飯、お店情報 ●FAVORITE THINGS -モノ -音楽、舞台、映画 -ROSES -sewing, gardening ●HOUSEKEEPING ●高知のこと ●Diary 未分類 メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
その他のジャンル
counter
記事ランキング
|
ファン申請 |
||