鉄で焼いた方が、銅で焼いた方が美味しいのは分かっているけれど、、、
テーブルに着いてちまちまやる楽しさにハマっています、の週末withブルーノ君。 マー坊の言った、この山盛り万能ネギを見ただけで食欲が湧く〜!に深く賛同!この色と雰囲気は元気になります。あとこの器も♪香港で買った小さいお茶碗に盛っていますが、この器と小口切りの万能ネギの雰囲気が、食欲をそそります。 お肉とシーフードの二部構成です。お肉は、銅で焼くなら絶対的に赤身肉の方がコクがあって美味しく仕上がるけれど、テフロンのホットプレートの場合は、脂がないと硬くなってしまうようで、サシの入った手前のお肉の方が美味しかったです。 ホタテは第二部のシーフード焼き用ですが、お刺身のホタテなので、お肉が焼ける間のおつまみに。イカリスーパーのホタテは味が濃厚で最高に美味しいです。 NOお醤油NOお塩で、そのまま頂きます。 オリジナル商品の焼肉のタレは、お醤油ベースのタレで美味しかったです。 添加物が入っていないのが嬉しい。 第二部。オリーブオイルとマルセイユのお塩でシーフード焼き。ホタテは軽く炙るのみ。超レアレアで頂きます。頂き物のかぼすを絞っても美味しい(*˘︶˘*).。.:*♡ シメは、残ったお肉を小さくカットしてガーリックライス。味付けは塩コショウとちょっぴりお醤油。最後に山盛りの万能ネギをたっぷり散らします。 プラス、食前に作っていた卵黄の醤油漬けを乗せれば、完全にマー坊's favarite! 唸っておりました(笑) ネットリ濃厚な岡山の卵は、最近のお気に入りです。 p.s. ARTEKのgolden bellに油が散らないように、取り敢えずこうしました(笑) ブログ村のランキングに参加しています
by colorfulxlife
| 2014-11-06 23:35
| -家ご飯、お取り寄せ
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